Brennerei Druffel

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Philosophie

Handwerkliches Geschick und Qualität zeichnen uns aus

Tradition trifft Innovation

Durch den Umbau im Jahre 2005 ist die Stromberger Pflaume das Herz unserer Brennerei geworden. Viele Jahrzehnte hat das Getreide bei Druffel eine große Rolle gespielt. Heute wird ausschließlich heimisches Obst verarbeitet. Die Herkunft und die Qualität der Früchte ist das A und O eines guten Destillats. Daher bietet der Anbau direkt vor der Tür viele Vorteile für uns. Kurze Transportwege, die Auswahl der Früchte von Hand und schließlich die Weiterverarbeitung mit frischen Brunnenwasser tragen zu unseren besonderen Produkten bei.

Handwerk und moderne Technik

Die sauberen Früchte werden eingemaischt und mittels Temperatursteuerung schonend zur Gärung gebracht.  Die Destillation erfolgt in einer kleinen modernen (small batch) Brennanlage mit kupferner Brennblase. Diese löst besonders schonend die Aromen aus der Maische. Wahlweise können wir die Anlage als reine Pot-Still fahren oder unsere Brände über die Edeldestillat-Kolonne gewinnen.  

Die Anlage wird ausschließlich vom Brennmeister und Inhaber Jochen Druffel fachmännisch betrieben und liebevoll gepflegt.  

Lagerung und Weiterverarbeitung

Höchsten Qualitätsanspruch legen wir auch in der Lagerung und Weiterverarbeitung unserer Spezialitäten. Die Destillate werden in atmungsaktiven Steingutgefäßen oder teilweise in speziell angefertigten Holzfässern gelagert und schließlich mit einem halbautomatischen Abfüller in die Flasche gebracht.

Die Liköre werden in Edelstahltanks gelagert und ebenfalls von Hand abgefüllt, verkorkt und etikettiert.

Auszeichnung für die Liebe zum Beruf

Bei der Brennrei Druffel wird jedem Rohstoff die richtige Aufmerksamkeit gewidmet. Egal ob es später ein Saft, Likör oder Destillat wird, die schonende Verarbeitung mit modernster Technik steht dabei immer im Vordergrund. Bewährte Verfahren werden stets gepflegt und weiterentwickelt. 

Auf diese Weise entstehen immer wieder vielfältige Kreationen der Spitzenklasse. Zum wiederholten Male wurden die Spezialitäten von Jochen Druffel von der Destillata prämiert.